注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tomrrey-博客

平安健康,幸福如意!Happy everyday!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我在茫茫的人海,谁会知道我存在。 我有孤寂的情怀,不是因为爱不爱! ----------------------------------------- ◆至道无难,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白---------------------------------------- ◆莫逐有缘,勿住空忍.一种平怀,泯然自尽 --------------------------------------- ◆对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真

网易考拉推荐

尘埃落定  

2011-08-01 17:32:43|  分类: 《感性生活》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于,终于,有了结果,也看到了希望!

       如果说,人生如戏,那我家的拆迁史就是戏中浓墨重彩且曲折冗长的一段脚本。

       尘埃落定 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       小学的时候就传言要拆迁了,可是等到了后院不远处的沪宁高速1996年建成通车,等到2001年母亲撒手西去,等到了自己2002年辗转去了苏州,它还是屹立不动巍峨耸立。直到2008年3月,因为南京地铁二号线施工建设的关系,“面目全非”的老宅,终于寿终正寝,化为一堆尘土,永远尘封在我的记忆里!

       老家地处城东城郊结合部的位置,不过地段甚佳,交通便捷,闹中取静,生活方便。前有江苏省农业科学院,后有南京体育学院,与南京理工大学、南京农业大学相距不远,中山陵灵谷寺水榭更可说是后花园,并归属于南京第二好的玄武区以及中山陵园风景区内!老家的面积不小,原本分成前中后三个部分,各有独自的院落,一幢二层小楼,数间矮房。

       尘埃落定 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       后来拆迁的风声越演越烈,周边邻居都陆续如雨后春笋般长高了个儿,我家也不甘示弱,二层变成了三层,矮房也是拔地而起,统统长高到了三层,就连原来的小院子,都演剧变成了三层小高楼。因为考虑到拆迁的缘故,所以房子不可能正儿八经好好的盖,都是属于违建房的那种。以至于大白天都伸手不见五指,一定要24小时照明,否则你一定找不到北!就连后期回家,都不知道怎么才能爬上后面房子的三楼,好像迷宫一般,绝对和地道战有的一拼。一到小雨,一定有多处滴水,一到黄梅季节,一定霉气冲天,更有甚者,开挖地铁的前期需要地下爆破,房子也跟着抖动,生怕哪天房子就这么被活生生的震倒了,我最担心的是电路问题,电线就好像蜘蛛网,在房子里裸露的披挂着,一旦有什么闪失,后果不堪设想!

       尘埃落定 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       可以说,那几年,家里人生活的真是煎熬,无时无刻不盼星星盼月亮,等拆迁的那一天!

       终于,终于,在2008年的3月,拆迁大队开到了我家门口,从那一天起,我们这些名正言顺的南京本地人,过起了飘来荡去,居无定所的租房生活。

       原本大家都以为,差不多一年的过渡期,就可以回归正常的生活。可是谁又知道,GCD和我们玩起了放鸽子的游戏,一会说一年就好了,结果没有,说二年后一定可以搬进新房,结果又没有,第三年过去了,房子盖在哪里还不知道。

       我们都还年轻,又不急于结婚生子,所以,多等个两三年,无所谓。可是那些老人家呢?爷爷82岁了,奶奶74岁了,还能再等多久?他们也就这么一点的期望,不能把希望变遗憾啊!

       期间,我家,还有爷爷奶奶家,二度搬迁,辗转变化,毕竟是租来的毛坯房子,房东要涨价,要让你滚蛋,你又无可奈何更无话可说!

       好在,此时此刻,梦想成为了现实,希望就在眼前!

       尘埃落定 - Tomrrey - Tomrrey-博客 

       这不,开始选房了。据说,明年三月可以拿房门钥匙,说不开心那是假话,毕竟这么年的期盼!

       尘埃落定,回想过去一切,总结林林种种,我们一大家子,就我个人观察,应该都算是情得意满!算是福报吧,唯一的遗憾,就是母亲一个人独自睡在白龙山小小的公墓里,没能等到这一天的到临,不禁又感慨万分,更潸然泪下。

       总言之,日子越来越好过,资产越来越厚实。我也不是计较的人,更不是没脑子的人,对于整个家庭,对于后妈杨阿姨包括她的儿子,都希望能和睦相处,不离不弃,哪怕我多付出,多吃点亏,又能如何?

       钱不是万能的,房子也不是一切,唯有家,唯有爱,长相厮守,相依相伴!

       尘埃落定 - Tomrrey - Tomrrey-博客

      

      

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017