注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tomrrey-博客

平安健康,幸福如意!Happy everyday!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我在茫茫的人海,谁会知道我存在。 我有孤寂的情怀,不是因为爱不爱! ----------------------------------------- ◆至道无难,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白---------------------------------------- ◆莫逐有缘,勿住空忍.一种平怀,泯然自尽 --------------------------------------- ◆对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真

网易考拉推荐

中国佛学语录  

2010-10-12 11:56:33|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国佛学语录:

中国佛学语录 - Tomrrey - Tomrrey-博客
1.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

2.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

3.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

4.狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

5.请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

6.同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

7.得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

8.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

9.多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

中国佛学语录 - Tomrrey - Tomrrey-博客

10.每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

11.不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

12.要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

13.不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

14.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

15.良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

16.有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

17.不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

18.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

中国佛学语录 - Tomrrey - Tomrrey-博客

19.说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

20.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已

21.如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

22.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。 23.恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。
24.别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

25.如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

26.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

27.虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切


 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017