注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tomrrey-博客

平安健康,幸福如意!Happy everyday!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我在茫茫的人海,谁会知道我存在。 我有孤寂的情怀,不是因为爱不爱! ----------------------------------------- ◆至道无难,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白---------------------------------------- ◆莫逐有缘,勿住空忍.一种平怀,泯然自尽 --------------------------------------- ◆对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真

网易考拉推荐

无良万恶的房东  

2010-07-30 12:26:24|  分类: 《感性生活》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近些天,做了好几次的“泼夫”,但其实都不是我的错。

       就比如说今天早上的争吵,便源于这无良万恶的房东!

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       事情的经过是这样的,我们租在苏州市区一个老小区里,两室一厅一厨一卫一阳台,面积估计也就五十个平方,1300元一个月,交三压一再提前一个月交房租,刚租满两个月,现在出了点状况。

       厨房间洗手池的水下不去了,我想大概是堵住了吧,前天室友叫了专修下水道的人,过来疏通,但是未能如愿,师傅说,不是堵住的问题,可能是水管老化变形,工程比较大,需要通知房东,然后一分钱没有收就客气的走掉了!

       前室友曾经再三告诫,小事千万别找房东,他们夫妻俩都很麻烦的!房东太太是个退休的小学教师,估计五十多岁的样子,唠里唠叨,房东是个典型的苏州小老男人,脾气不太好,反正都比较啰嗦!

       可我在想,这样的事情,似乎不是我们这些房客能够解决的,非常有必要告诉房东!

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       我就打电话过去了,“陈阿姨,和您说件事,我们厨房间的下水堵住了。”

       “哎呦,这可麻烦了,有没有叫人来疏通呢?”

       “叫了,不过人家弄了半天,还是没有弄好,说是水管老化变形,要整修水管!”

       “小伙子,不是阿姨说你,这种人的话不要随便相信,他自己没有本事弄,看你又不懂,就叫你换水管,都是骗人的。”

       “可是人家带了工具,弄了半小时,还没有修好,后来连钱都没有收就走掉了!”

       “你千万不能听信一家之言,现在社会上不负责任的人太多了,这种事情我看的太多了,要不你再找个更专业的人来看看吧!”

       “好吧,那也只能这样。我再找人来试试!”

        无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

        昨天忙活了一天,没有处理这个事情。但是想到周末要去浙江,之后要回南京,再接下来要去台湾,再不弄,要拖到什么时候!于是今早起床后,和老板请了假,说晚点再过去,家里有点事儿,在楼道里找了专修下水道的电话,打过去,说是半小时后到,在家等着!

       九点的样子,师傅来了,左手一个大篮子,右手一台机器,二话没说,就开始忙碌起来,我也在旁边好生观望,希望能有所进展!更期待有什么恶心的东西被机器弄出来,比如头发或者垃圾再或者什么小尸体,至少可以找到根源,解决问题。

       可是,除了有点污水被放出来之外,没有任何的垃圾。师傅在维修了四十分钟后,沮丧的摇摇头,说弄不了,这不是下水管道堵塞的问题,得叫房东来看水管。于是,这位好心的师傅也一分钱没收的离开了!

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       于是,我只能将此噩耗告诉房东!

      “陈阿姨,是我,今天早上又叫人来修下水管道了,不过,弄个四十多分钟,还是没有弄好!也说是水管的问题!”

      “这个问题有点难办了,你看我租给你们的时候,还好好的,现在怎么就出问题了呢?”

      “之前住进来的时候,下水就不是很快,不过,我们也不知道什么原因,就一点水都下不去了!”

      “这次你找的什么人?带工具来的吗?是不是专业的?”

      “有啊,带了工具来的,弄了半天,师傅说不是堵塞的问题,是水管的问题,和上次的那个师傅一样的说法!”

       “不可能的,你别动不动就和我说水管的问题,我们的房租装修了没有多少年,水管不会有问题的!肯定还是哪里堵住了!”

       “陈阿姨,你也想想,我和小虎(我的合租室友)住进来才两个月,根本不在家里做饭做菜,那个洗手池也就是早晚刷牙洗脸,况且水池本来就有网漏,不可能有什么东西流下去堵住水管的。再说了,如果真的是我们弄堵住的,不可能这样的小毛病,两个专业的师傅都弄不好的!”

       “你先别急,你看看苏州这些天都这么热,我们也没有办法来弄,这个事情我知道,我再来想想办法吧!”

       “好的,那就麻烦你了,遇到这种事情我们都麻烦的,但是不是我不修,是实在修不好,我也是请假在家弄这个的,你之前怕我们上当人家修不好乱说,我是按照你的意见,今天又再找了一家,结果还是那样!”

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       就在这个时候,听到电话那头开始嚷嚷,还没有等我反应过来,房东拿起了电话!

      “小伙子,我要问你一下,你住进来的时候,水能不能流下去?”

       “可以啊,但是流的比较慢,我当时也没有在意!”

       “那是不是你们住进去之后的两个月到现在,水管堵住了?”

       “是的。”

       “那就是你们自己的问题了,我们负责把房子交给你租用,出了问题,肯定你们自己要负责任!”

        我有点不爽,“房东,你的心情我可以理解,但你这话我听不太懂,你认为就我们两个人住进来两个月的时间,挺多也就早晚两次刷个牙洗个脸,就能把你家的水管给堵住了?而且,我要是啥事也没有做,就和你汇报水管堵住了,让你们来修,那可能是我不对了,可是我已经请了两拨专业疏通下水道的人来了,都说不是堵塞的问题,是水管的问题,我是不是要来告诉你,请你们帮忙解决!?”

      “我为什么要来给你解决呢?我的房子装修了没有几年,怎么可能有问题!?”

      “有没有问题,不是我说的,我已经找过人来修了,你老婆怕我之前找的师傅不可靠,要我再找人来弄,我今天特意请假没有去上班,又找来师傅修理,结果人家弄了半天,没能弄好,没收一分钱就走掉了,说是叫我们找房东来看下水总管!我也只能来找你们。”

      “这么热的天,找我们有什么用,你们搞的问题,自己去解决,你以为是住宾馆啊?有什么问题都打电话过来?!”

       “苏州这样的天要持续十多天,我也要出差到外地,我又不是没有想办法解决,实在是不是我能力能够解决的事情,才来麻烦你们的!”

      “你们这些外地人真是麻烦,有本事不要租房子,自己去买新房住好了!”

       我火大了,“房东伯伯,一大清早的,你想吵架是吧,我看你一把年纪,不厌其烦和你好好商量,你说这种话什么意思?”

       “我告诉你,我也在苏州混了好几年了,之前租了人家三年的房子,走的时候,房东感谢的不得了,说是比他们自己弄的都要干净清爽,我是个爱干净的人,你问问你老婆,来我们这两次,哪一次房子里不是干干净净,清清爽爽的,连马桶里都没有一点污垢,租给我这样的房客,那是你们的福气和造化,你不但不礼貌,还这么不客气的和说讲话。我告诉你,糟蹋你的房子远比收拾你的房子来的简单容易的多,除非你不想再租这房子,否则我们走着瞧!”说完,挂掉了电话!

        无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       真是毫无涵养,无良万恶的房东啊!

       人善被人欺,马善被人骑!在苏州,我真算是好说话的人了,基本不会发火发脾气,可总有人“老鼠天猫B---找死!”

       我忍,我忍,但是现在,我忍无可忍,也就无须再忍了,真以为我是病猫,好欺负!?

       回顾苏州争吵架的战史,把楼下泼妇骂的狗血淋头,现在门口看到我,都低着头急忙走过;想当年在苏嘉杭高速上劝架,反被人踹了一脚,结果把那司机揍的鼻青脸肿,满脸的血;帮老板吵架,不顾光辉形象,扯了嗓子吼叫,要不是忙着去“接客”,肯定打起来!

       我,TOMRREY,啥场面没看过,什么人没有见过,我还被你一对“老不死”的欺辱?

       这时电话又响起来了,房东太太打来的!

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

     “我和你说啊,我老公的脾气不太好!你也不要火气那么大!”

     “你也在旁边听到了吧,不是我火气大,是你老公太不会说话!”

     “我都已经找了两位师傅来修了,都弄不好,也都说是水管的问题,不是堵塞的问题,我才来跟你说,希望你能帮助解决!”

      “你的认真负责的态度,我还是很肯定的,但是天气炎热,我们一时半会找人也要有点时间啊!”

      “租房子,不是说收了房租就高枕无忧,事不关已了,小毛小病的,我也不会来找你们,之前的客房就和我说过了,说你们很怕麻烦的!我也是可以理解的,但是你老公说话,真是非常不好听,这大清早的,我请假来弄这个事情,已经是仁至义尽了,他好话没有一句,反怪罪在我们身上,真是让人不能接受!”

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

      “我老公就是这样的人,你消消气,这样好了,我今天看看能不能找到人,再来看一看!”

      好的,我知道了,看在你陈阿姨的面子上,我不去计较,不过你得尽快帮我处理好这个问题,要不我没有办法正常生活,洗脸刷牙都没有地方,非常不方便。还有你也帮我转告你老公,去商场买个电视电脑,还有一年的保修期,你们租房子,收房租,就可能推卸一切的问题和责任?更何况,我住进来,又不可能把你家的水管电路都排查一遍,建造年代,装修多久都调查的一清二楚,出了问题总归要积极解决,这是做人,做房东最基本的良知!”

       说完,挂了电话,拿了包,关了门,扬长而去。

       无良万恶的房东 - Tomrrey - Tomrrey-博客

      

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017