注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tomrrey-博客

平安健康,幸福如意!Happy everyday!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我在茫茫的人海,谁会知道我存在。 我有孤寂的情怀,不是因为爱不爱! ----------------------------------------- ◆至道无难,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白---------------------------------------- ◆莫逐有缘,勿住空忍.一种平怀,泯然自尽 --------------------------------------- ◆对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真

网易考拉推荐

节俭!节约!节制!  

2010-12-23 23:40:15|  分类: 《感性生活》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃完这次在南京家里的最后一顿晚餐,坐地铁2号线,再转1号线,乘20:20分的高铁,离开南京,回到苏州,回归了这个属于我的生活!

       节俭!节约!节制! - Tomrrey - Tomrrey-博客

       记账,是我素来以久的习惯,电脑里的财务文档,从2007年一直记述到了现在,有时候,我也不得不佩服自己,这样的一个处女座的男人!

       因为这次回老家,支出的项目实在有些多,弄得七晕八素的,搞不连千,不整理好账目,我又难以安睡,只能开机算账!

       不算不知道,一算吓一跳!接着又顺便整理了一下2010整年的收支情况,真是叹为观止!

       我只能说,明年,一定要省着点花钱。现在总觉得赚钱相对还没有那么的难,且今年收成还算不错,也算是历史新高。所以,似乎有点洋洋得意,甚至找不着北,自以为是起来,这个可以花,那个应该买。结果,数据一出来,追悔莫及啊!

       想想一家人,过着如此清苦的日子,而我呢,却大手大脚的在铺张浪费,毫无节制,实属不该!

       节俭!节约!节制! - Tomrrey - Tomrrey-博客

       回程的公交车上,某小姐在和我随便聊聊,给了我一些不错的意见和建议,我也是虚心接纳。只是,更多的时候,道理人人都懂,可实际操作,或者按部就班不是那么的容易!

       不过,真的从2011年开始,要好好的规划自己的生活,以及日常的开销了,努力做到节俭!节约!节制!

       争取早日过上有产阶级的小资生活,而非从前的无产阶级的小滋生活!

       节俭!节约!节制! - Tomrrey - Tomrrey-博客

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017