注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tomrrey-博客

平安健康,幸福如意!Happy everyday!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆我在茫茫的人海,谁会知道我存在。 我有孤寂的情怀,不是因为爱不爱! ----------------------------------------- ◆至道无难,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白---------------------------------------- ◆莫逐有缘,勿住空忍.一种平怀,泯然自尽 --------------------------------------- ◆对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真

网易考拉推荐

淘鱼记  

2010-11-17 21:36:05|  分类: 《感性生活》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先前一直很忽视网上购物,可如今,哥也算是网购“小”达人!

       说起网购,不得不提淘宝网,我也只会在淘宝网里买买东西。

       更何况,淘宝网里啥都可以买的到!衣服裤子,内裤袜子,包包帽子,玩具杯子应有尽有,确实很多东西的性价比超高!

       淘鱼记 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       就连泰国斗鱼都可以买的到,神奇吧?你一定不会相信,而且商家还包活,如果在运送的过程中死了,可以直接换货或者退款。

       之前哥的斗鱼接二连三的挂掉,害的我整天闷闷不乐郁郁寡欢,想再补两条斗鱼,却发现苏州这个时候没的卖,在蝴蝶同学的建议下,在淘宝网里搜索到了泰国斗鱼,狮王的品种差不多才15元一条,比先前在苏州买的25元一条,整整便宜了40%!

       一口气在广州的一家水族店拍了两条斗鱼,还有另一家在厦门的店拍了两对四条斗鱼,而这几天,整天在想,这两份重要且珍贵的快递啥时候能到我手上?小鱼儿还能不能活着见到我?真是坐立不安,焦急万分!

       淘鱼记 - Tomrrey - Tomrrey-博客

        终于,在我常州恐龙园回苏州的路上收到老板娘发来的讯息,“你的斗鱼到了,不过有一条已经死了!”

      “真的吗?真的还有一条活着?”我已经顾不得为那条死去的斗鱼感到惋惜,更是庆幸,还有一条斗鱼,竟然真的能从遥远的广州,一路颠簸上千公里的路程,还能风尘仆仆的活着见我,已经可以算是不幸中之万幸!

       公事一办完,就快马加鞭的赶回单位,见到了期盼已经的小鱼儿。真的有一条活着呢!!!

       淘鱼记 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       赶紧收拾东西回家,苏州的气温不好比广州,太阳一落山,立马冷飕飕的,泰国斗鱼毕竟也是热带鱼,不能太冷的对待!把斗鱼的袋子装进口袋,利索的收起电脑,马不停蹄的回家!

       一到家,丢下包裹,冲到鱼缸前,拿出小鱼儿,傻眼了!唯一活下来的这条斗鱼也有一点奄奄一息的样子,好像病入膏肓且行将就木!

       怎么办?怎么办?是不是太冷了,赶紧把它装进温暖的鱼水里!差不多隔了半个多小时,才稍微发现有一点点的气色,至少它害没有断气!再打开电脑查资料,再仔细观察,突然发现,这条鱼的肚子有点肿胀,没什么特别的定论和说法,丈二和尚摸不着头脑,只能求助卖家!

       淘鱼记 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       和卖家说明了情况,老板很热情,悉心解答我全部的问题,她建议我通电日本进口的黄粉,泡上一个晚上看明天的效果,真可谓生死只在一夜之间!

       鉴于卖家的服务周到,细致热情,温柔体贴,我慷慨的说,“老板,这鱼死了,和你也没有什么关系,一来是路程确实远,二来我们这的温度和你们差太多,小鱼儿劳途奔波,死了也是属于正常情况,何况我也不想再有鱼快递过来死掉了!”

       卖家客气的说道:“我们承诺的就是包活到手,这鱼我们会给你换货或者退款的,不过要麻烦把取证的相片发给我!”   

       淘鱼记 - Tomrrey - Tomrrey-博客

       早就麻烦老板及老板娘代为收妥,如果有鱼死掉,先拍照取证!幸好老板娘的执行力相当不错,取证的工作做的也很到位,相片拍的清晰且专业!不过哥并不打算找卖家换货或者退款,如果这条小鱼儿能救活,钱不是最重要的!

       截止发文,那条小鱼还在治疗过程中,医生就是我自己!

       今天下午厦门的两对斗鱼被告知也已经发货了,不知道啥时候可以到,希望它们安好!

 

    

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017